Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-François PAQUIN

Lorsque

Lorsque mes cheveux
N’emmêleront plus
Tes cheveux ;

Lorsque mes yeux
Ne verront plus
Tes yeux ;

Lorsque mon nez
Ne cajolera plus
Ton nez ;

Lorsque ma joue
Ne frôlera plus
Ta joue ;

Lorsque ma bouche
N’embrassera plus
Ta bouche ;

Lorsque ma main
N’étreindra plus
Ta main ;

Lorsque mon corps
Ne sentira plus
Ton corps

Mais alors que mon âme
Miroitera encore
Ton âme ;

Et que mon cœur
Aimera encore
Ton cœur :

De l’obscur au noir
Je prierai
L’Ultime soir
De m’emmener.

Comme les vies parallèles
Se rejoignent à l’Infini,
La Mort, Ultime infini,
Unira, ce jour,
Nos deux âmes, notre amour
Qui jadis illumina nos deux vies.