Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-François MERCIER-GOAS

Temps variable.

A présent nous sommes dans un temps variable,
C'est le mois d'octobre avec ses averses,
Et ses nuages gris-noir en couche épaisse,
La température restant agréable.

Quel bonheur dès lors qu'une brèche nous permet,
De profiter des rais bienfaisants du soleil,
Les yeux fermés laissons-nous comme la treille,
Emplir par ces traits éphémères désormais.

Puis les nuages gris reprennent le dessus,
Et les chauds rayons solaires disparaissent,
Et nous d'espérer qu'à nouveau apparaissent,
Attendant docilement une telle issue.

Notre moral ressemble parfois à ce temps,
D'épaisses nues cachant une bonne lumière.
Lors, nous accrochons le moindre petit éclair,
Nous rechargeant pour affronter des jours coûtants.