Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-François MERCIER-GOAS

Splendeurs d'Hiver

La neige est tombée, fin tissu blanc qui tout a recouvert.
Un froid glacial l'a remplacée, figeant la mince couche bla
Le blanc manteau cotonneux est maintenant une pellicule cris
A l'ouest des nuages gris-bleutés, couleur pastel, se sont

A l'est, apparaissant timidement de derrière les montagnes,
Le soleil darde ses premiers rayons et, tel un écran magnifi
Le front des nuages de l'ouest, reflète, sur fond gris-bleu
Une incroyable couleur rose-orangée de toute beauté.

Les branches des arbres sur le fond sombre, se détachent com
Qui auraient été faits à la lame par un artiste schizophrène
Sur le sol, au gré de ses humeurs capricieuses, le vent s’am
A dessiner des figures filandreuses, à la fois végétales, aé

Sur la route qui me mène au labeur, c’est un spectacle de to
Qui s’offre à mes yeux émerveillés, et qui, bien vite me cap
Mais prudence ! Il me faut rapidement revenir à la réalité,
Car la beauté, parfois, bien des dangers peut cacher.