Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-François MERCIER-GOAS

Soleil couchant d'octobre.

C'est une fin de douce journée d'octobre,
Le soleil jette ses derniers feux apaisants,
Se reflétant sur le miroir des eaux sobres,
De rose falaises et Jumeaux irisant.

Avant que de totalement disparaître,
Par les premiers versants pyrénéens caché,
Qui de lumière cerclés vont apparaître,
Uniques palettes rose-orangé couchées.

Quand autour de vous le monde se dérobe,
Qu'il est enivrant de voir un tel spectacle,
Dès lors une douce chaleur notre âme enrobe,
Et notre cœur se remet de la débâcle.