Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-François MERCIER-GOAS

Mélancolie.

Dehors, c'est le gris,
Les nuages, bas et lents,
Semblent avoir pris,
Cette non-couleur comme parement.

Heureusement, les enfants,
Vifs et joyeux, par leurs rires,
Et leurs jeux entraînants,
Détournent mon esprit de cette mire.

Et je me prends à songer,
Un brin mélancolique,
A un bonheur passé,
Des instants bucoliques.