Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-François MERCIER-GOAS

La fée (Frédérique).

Pour une Fée, le temps n’a pas d’importance,
Seul ce que l’on en fait peut être délivrance,
La Fée le sait fort bien qui jamais ne dévie,
De la seule vraie chose importante, la vie.

Cependant pour qu’elle sache si ses actions,
Vers les êtres dont elles sont destinations,
Par delà l’espace, sans nulle ambigüité,
Ont bien eu lieu dans la bonne réalité,

Il lui faut donc dans son temps-fée des repères,
Alors comme pour un être ordinaire,
Il lui apparaît nécessaire de se faire,
De l’espace d’un moment, un anniversaire.

Et de s’apercevoir que ce n’est pas vain,
Pour que lève le pain on y met le levain,
Le rôle du levain, ce jour pour soi, de remplir,
Pour que l’être, quel qu’il soit, puisse s’accomplir.