Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-François MERCIER-GOAS

Jour d’Octobre.

C’est un jour de fin Octobre.
Il fait étonnamment doux.
Au dessus de ma tête le ciel est d’un joli bleu,
Céleste ?

Parsemé de-ci de-là de quelques cirrus d’altitude.
Qui sont comme de blancs voiles cotonneux posés délicatement
Traits de pinceau du peintre cosmique.

D’une école maternelle proche,
Parviennent à mes oreilles, assourdis, des cris d’enfants.
Des cris de jeux, des cris de joie.

Ils semblent s’élever vers ce bleu et ce coton blanc,
Comme des ballons colorés, gonflés de bonheur,

Un sourire nostalgique au coin de la lèvre,
Je cherche du regard,
A suivre ces ballons

Imaginaires.