Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-François MERCIER-GOAS

Horma.

Ce matin, les herbes et les toits sont recouverts d’une pell
Le givre, en recouvrant tout, a créé cette féerie.
Une légère brume s’est formée qui voile discrètement les con
Même le soleil semble ne pas vouloir trop déranger ce tablea
Ses rayons sont clairs mais sans violence qui créent dans le
Tous les bruits sont assourdis.
Il n’y a que très peu de mouvements.
Le temps semble s’être arrêté.
L’espace d’un instant on se prend à vivre un moment d’éterni
Il faut en profiter bien vite car déjà la chaleur des rayons
Des gouttes tombent des branches des arbres, traversées fuga