Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-François MERCIER-GOAS

Horizon.

Je regarde au loin sans rien fixer vraiment,
Le ciel est d'un bleu laiteux sans un nuage,
L'océan d'un beau bleu saphir éperdument,
A sa surface des formes, des images.

L'horizon souligné au crayon magique,
Par le ciment subtil des deux bleus veloutés,
Est comme le trait de l'artiste cosmique,
Mettant en valeur de son oeuvre la beauté.

Voiles déployées blanches ou bien colorées,
Petites coques timides qui se suivent,
Ainsi que grands solitaires éparpillés,
Sur l’océan bleuté tout doucement glissent.

C’est le même vent léger qui me caresse,
Je suis transporté à la barre d’un voilier,
Voiles gonflées, tête ébouriffée, ivresse,
L’esprit et l’âme épris de liberté, déliés.