Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-François MERCIER-GOAS

Confiance.

Certains mots semblent plus forts que d’autres.
Ou est-ce nous qui y plaçons trop de valeurs ?
Nous y croyons s’y fort, tels les apôtres.
Fidèles en cela à nos promesses antérieures.
Innocents lorsque cela nous arrange.
Anéantis par l’horrible vérité,
Notre confiance a été trahie.
Comment dès lors encore l’aimer ?
Elle, d’où ne pouvait venir aucun soucis.