Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-François JOUBERT

Migrateur

Ils voyagent, vers les îles, bêlent, ailes, ni moutons
Ni emprunts, jamais d'empreintes sur une air de jazz, être
Ni embruns, leurs volent d'aigles regard d'acier, ôtons
Le temps de braise, Tétras lyre, un chasseur de son, hêtre

Tarin des aulnes, troglodytes mignon, sterne, oie, mouette
Rieuses, Hulottes, Rossignols Philomène sans un salaire
Pie, nid, goéland pas vil pour un sou, roi désert
Ballade de citadin, l'oiseau cajole vos rêves de couette

Un cauchemars pour les grenouilles, et les moustiques
Ses migrateurs dans leur têtes de plomb, un cadran
Solaire, une lumière de plomb, chasseur évitez le tic

Ayez du tact, tic,soyez au rendez-vous de la mondialisation
Circulation permise des devises, dévoreur d'espace, laissez
Vivre, son chemin, son alexandrin, osons l'immigration