Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-François GREGOIRE

JE RÊVE ENCORE ( SUITE )

Sur une terre où les charmilles
S'oxygènent hors des brûlis
Où les oiseaux sur leur brindille
Sont libres de bâtir leur nid
Où les ruisseaux sains et dociles
Gazouillent au creux de leur lit
Près des pommiers et des moriiles
Qui me font succomber d'envie.

Dans cet univers sans bisbille
Notre enfant peut pousser son cri.
Dans un univers sans bisbille
Nos enfants aimeront la vie.

Mais je rêve sur mon nuage de douceur
Déversant sur la terre une pluie de bonheur
Pour laver les affront qui irritent les coeurs
Des hommes en larmes affrontant le malheur.

Comme une horloge sans aiguille
Qui ne fait plus courrir le temps
Dans les artères de nos villes
Pour suspendre l'amour présent,
Je veux vivre en rêvant
Près de toi, tout le temps.

Jean-François Grégoire.