Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-François GREGOIRE

Cauchemar d'en haut

Buvez les paroles du nommé rédempteur :
" Sème des graines de joie au fond de ton coeur
Et tu récolteras un jardin de bonheur ".

- Mon Dieu est-ce possible ?
- Chéri, réveille-toi ! tu dis n'importe quoi.
- Mon Dieu, est-ce possible ?
- Que fais-tu debout sur le lit vêtu d'un drap ?
- De là-haut, je contemple la France d'en bas.
- Tu divagues, couche toi et viens près de moi !
- J'ai marché dans les airs et j'étais très léger.
- Ma main piétinée doute de ta légèreté.
- D'en haut je ne vois pas les manuels d'en bas.
- Redescends sur terre et tu les rencontreras.
- Je vais envoyer mes apôtres de ce pas.
- Voudrais-tu évangéliser les gars d'en bas ?
- Je prêche en pays de mission, je veux leurs voix.
- Tu veux leurs voix ou tu dois écouter leurs voix ?
- Ma foi, avec leurs voix, je peux ouvrir la voie...
- Les apôtres te concèderont-ils leurs voix ?
- Ils sont là pour ça, mais je doute de Judas.
- Mais pourquoi, sur le terrain, ne le suis tu pas ?
- Pourquoi pas, en plus j'aime la Corse d'en bas.
- Chéri, chéri ! j'ai froid ! Redonne-moi le drap ?
- Quoi ! Judas est en Corse et me vole mes voix !
- Chéri, arrête ou je découche de ce pas !
- Pardon chérie. Un cauchemar, j'ai vu Judas.
- Moi un ministre qui s'est mis dans mes beaux draps.
- Mon Dieu, est-ce possible ?
- Bien sûr que c'est possible.
- Et tu n'as rien fait pour récupérer tes draps ?
- Si, mais de son perchoir, il ne m'entendait pas.