Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-François FOUCHEROT

Sur une nappe orage

Dans le cerisier
Tant de fruits encore à naître
Regarde
Comme le ciel les couve

A l’intérieur du tronc
L’écoulement des noyaux
Fait un roulement tel
Que j’en oublie pourquoi je suis venu

Regarde
Comment le ciel nous couvre
Le vent balaie les bras des branches
Et hachure après toi
Quelques mottes de ciel noir

En se penchant un peu
On peut même voir
Sous les jupes des coccinelles

Là-haut
Relayant les herbes hautes
Un frelon laisse dans l’air
Une frise de turbulences
Qui tombe sur tes seins

Un aria de bruine
Sème
Entre les jambes du jardin
Des avenues d’eau chaude
Rien que pour nous


Non loin de nos lèvres
Les alvéoles des roses
Nous cueillent à pleine main
Des éclairs à partager

Bouche à bouche
Allongés l’un à l’autre
Il nous faudra gronder très fort
Pour concurrencer le tonnerre