Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-François FOUCHEROT

Petite balade sentimentale

J’erre dans les allées du hameau somnolent,
A mes côtés marche en silence
Ton spectre blanc.

Pâle dans ton chandail à peine entrebâillé,
As-tu rouvert nos souvenirs
D’amour noyé ?

Comme la vie qui passe est lente après la mort !
Et combien les jours se ressemblent
Dans le remords…

Mais l'automne a pourtant quelques reflets gracieux :
Entends le chant du cygne noir
Monter aux cieux.

La brume lourde et molle agrippe les grands ormes,
Et repliés sur l’étang pur,
Deux grands lys dorment.