Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-François FOUCHEROT

Jour de corail et d’océan.

Un matin d’aquarelle et de chorale
J’écarquille les mains sur
Ta peau corail

Le chant des coquillages
Maquille
Toutes les fleurs cueillies
Au fond de ta prunelle

Dehors se lovent
L’aube de sable blanc
Et la mer presque mûre
D’un bleu brûlant

Jusqu’à la nuit
Sur les rochers que j’aime
Nous roulerons les grains de ciel
Comme des fruits à fondre

Entre tes lèvres poivres
Aux parois tendres
Je te ferai croquer la mangue des nuages
A garder sous la langue

Les lentes vagues goulûment
Hâleront tes hanches
Virginales
Dans leur fugue d’écume

D’autres se briseront
En mille miettes d’eau moqueuse
Sur la vigie de ton visage
Immobile émouvant

Et jusqu’aux clameurs mauves
Et rouges du couchant
Ne pas lâcher ta paume
Ni ta peau de corail blanc