Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-François FABRE

Une si belle rencontre…

Tu sais Mayssa,

Mais quand je partirai sur Mars pour aller coloniser la planète,
j’aurai un pincement au cœur, celui de ne plus pouvoir te revoir:
et de tous ces moments partagés, chacun d’eux n’était que fête,
bien présents et gravés en moi au plus profond de ma mémoire.

Je les garderai précieusement dans ma navette spatiale
et ne manquerai pas d’en parler aux petits hommes verts,
à leur dire que les humains sont pas tous mauvais au final
la preuve en est: elle, donc toi qui mérites tant ces qq vers:

Une personne à part comme il y en a peu… un peu comme moi
mais en bien mieux: tu es de ces gens à qui on a envie de donner,
et on ne fait que recevoir. Aller vers l’autre sans ne penser qu’à soi

telle serait ma pensée: elle est la tienne, et n’en est que plus belle!
De toutes ces attentions qui te sont si naturelles, je croirais me voir
mais n’aurais pas fait mieux: et tu resteras pour moi un vrai modèle
de bienveillance et de gentillesse, un vrai p’tit «JF » au féminin, voire

deux ou trois et même d’avantage! bien pour ça que je t’apprécie autant:
Une vraie et belle rencontre dont en est sortie une tout aussi belle amitié,
Mais ne pouvant rêver mieux j’en suis déjà des plus comblés et tellement!
De toi je n’attends rien de ce que je n’ai déjà: c’est à dire ton toi tout entier
toutes tes qualités que je ne saurais oublier et dont je te remercie vraiment

Ayant eu peur de tomber sous ton charme, et te sachant déjà prise aussi
j’ai voulu transposer ma grande affection que j’ai vers une autre que toi
pour n’en retenir que ton amitié… et depuis c’est tellement mieux ainsi!
mais t’ai trouvé important de te dire ainsi combien tu comptais pour moi

Avec toute mon amitié,
Jean-François

Je ne t’ai pas parlé de cette idée de partage qui me tient tant à coeur
et que tu déclines à merveille pour bien des occasions: un vrai bonheur!