Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-François FABRE

Une façon de te dire merci...

Ma très chère Tatie,

Difficile de t'écrire: de toi, je crois que tout a été dit!
Souvent je pense à toi, et toujours le même sentiment:
un vrai bonheur, une immense joie, qd en y repensant
je vois tous ces si bons moments passés avec toi.

Je voudrais te voir plus souvent, te savoir près de moi,
et pourtant, depuis tout petit déjà, tu n'as jamais cessé
d'être présente, toujours là pour moi ! Ainsi tu as bercé
ma vie de tous ces moments qu'on a pu partager, et si

je devais te résumer en un mot, aucun ne me viendrait à l'esprit:
il faudrait en inventer d'autres pour pouvoir peindre ton portrait,
et rendre compte de toute ta valeur : il suffirait de te rencontrer
pour savoir qui tu es : une personne pleine de vie, pour qui rien

n'est impossible, et tout semble si simple. Elle a connu bien
des épreuves, mais a toujours su les surmonter. Difficile en la
voyant de ne pas l'aimer : Une dame remplie d’énergie, parfois
peut-être un peu trop, mais je la trouve tellement attachante!

Tu m'as tant apporté durant toutes ces années, et tu enchantes
encore ma vie de toutes ces belles attentions, tous ces moments
passés ensemble, et encore tant d'autres à venir, bien évidemment!
Reçois ce poème comme un présent, une façon de te dire merci!

Bien affectueusement,