Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-François FABRE

Un an déjà, et depuis....

Un an que vous êtes partie,
et vous êtes toujours là,
comme un chaton endormi
dès lors vous veillez sur moi.

Parfois je me demande ce que je serais
si vous n'aviez pas été près de moi:
pas grand chose peut-être c'est vrai,
mais vous m'avez tellement apporté
que j'en reste sans voix.

Une si belle amitié était née
et pourtant tout nous séparait:
j'aurais pu être votre petit-fils et
donc vous ma grand-mère, mais

on avait le même regard sur la vie
les mêmes attentes, et tellement
de points communs: vraiment ravi
de vous avoir rencontrée, et tant

que je serai là, je penserai à toi:
tu m'as tellement apporté depuis
ce brin de muguet, cette 1ère fois
où tout a commencé : ainsi je vis

avec toi, et je sais que tu me vois
de là où tu es: à travers les nuages,
je te sais plus heureuse, et parfois
même je le suis pour toi. Une page

s'est tournée en ce février dernier,
oui, mais avec toutes celles qu'on a
écrites, un jour j'en ferai un livre et
je te le dédierai : il sera pour toi!

de tout cœur près de toi,
au plaisir de t'avoir rencontrée
mes pensées vont vers toi