Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-François FABRE

Toujours près de moi…

Ma bien chère Maryse

Une nuit sans sommeil à se demander pourquoi tu n’es plus là,
mais aussi te remercier d’avoir été à mes côté, comme je l’ai été
jusqu’à ce que tu partes rejoindre les tiens: mais bien loin te voilà!
et chq fois que je vois une étoile, je pense à toi avec tant de fierté:

Celle de t’avoir connue, et de tous ces si beaux moments passés
qui n’appartiennent qu’à nous, et que je garderai précieusement
dans mon coeur…. jusqu’à ce que vienne mon tour de trépasser:
mais rien ne presse car je te sais là, tout près de moi et tellement!

Comment ne pas te remercier de t’avoir rencontrée? Une vraie joie
un tel bonheur quand je repense à ces instants partagés, aussi beaux
que le vol d’un oiseau, si pur et si fort que tout cela me laisse sans voix!
et je ne saurais dire si je mérite une telle chance: et comme un cadeau

elle m’a été donnée! je le reçois volontiers et t’en remercierai jamais assez:
pour toutes ce qu’on a vécu et tout ce qu’on s’est apportés, j’en retiens un
seul mot et pas des moindres: tout simplement merci pour tout ce que tu es,
ou plutôt « a été » même si toujours bien là: une personne hors du commun!

Toutes mes pensées vont vers toi
Grosses bises, Jean-François