Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-François FABRE

Si j’avais une grande sœur…

S’il m’avait été donné d’avoir une grande sœur
j’aurais tellement voulu qu’elle soit comme toi:
Comme un peintre avec sa palette de couleurs
tu gères ton équipe au mieux et bien au-delà:

Une personne à part comme on en voit si peu,
bien plus qu’une simple connaissance en soi…
tu es quelqu’un qui compte, et bcp à mes yeux
qui mérite tant un poème, celui-ci est pour toi!

Je te vois comme une Amie, et tu as tout pour l’être:
Des qualités, autant qu’il y a d’étoiles dans l’univers,
beaucoup d’écoute et de générosité, et si à paraître
une grande sensibilité!… seul défaut mis en lumière,

mais comment t’en vouloir? Et après tu n’y es pour rien!
Seulement tu es un peu ma cheffe, la meilleure de toutes,
et donc tu me donnes des ordres! et ça me plaît pas bien:
mais de toute la douceur dont on te sait, et sans nul doute

aucun, tout ne devient que demandes, et faites bien volontiers!
Pour finir mes dires, je dirai tu resteras une très belle rencontre:
de celle qui nous dise que la vie vaut la peine de devoir se lever
et que chaque jour passé à tes côtés est comme tu le montres,

un rêve éveillé: des petits riens qui font bcp et nous rappellent
qu’il n’y a pas que le travail dans la vie, mais aussi tous ces liens
qui nous rapprochent et que tu sais tisser toujours de plus belles:
Très fier et heureux de te connaître et d’avoir croisé ton chemin!

Reste comme tu es, on voit que tu assures au boulot c’est certain
mais ce que je retiens, c’est cette personne si drôle et attachante
que j’apprécie énormément, un vrai moi en fait, mais au féminin!

Je te souhaite donc le meilleur en cette année, et c’est tellement mérité!
Une personne au grand cœur, emplie de qualités voilà bien ce que tu es!

Mon amitié la plus sincère,
et meilleurs vœux,

Jean-François