Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-François FABRE

Sébastien

Bonjour Sébastien,

C’est une vraie chance de t’avoir rencontré!
et tu me l’as donnée en me tendant la main,
simplement ça, je te remercierai jamais assez.

Je ne suis que de passage et le sais très bien.
C’est ainsi, mais de ce temps qui m’est compté,
je donnerai le meilleur, tu peux en être certain!

Car justement tu as installé une certaine idée
du travail bien fait dans la confiance, un point
très important pour moi: ce climat de sérénité

que tu as instauré, c’est bien tout ce dont j’avais besoin!
et c’est dans cet environnement si favorable que je vais
donner tout ce que j’ai pour faire rouler tous ces trains!

Quand il y a de la bienveillance et de cet aspect humain,
on ne peut être que bien plus appliqué à ce que l’on fait
et je le suis depuis mon arrivée et bien-sûr jusqu’à la fin!

Je garde pour toi beaucoup d’estime et un profond respect,
et aurais tant voulu te croiser bien plus tôt sur mon chemin.
C’est donc avec joie que je te souhaite une joyeuse année!

Qu’elle t’apporte tout ce dont tu souhaites et bien plus encore,

en te souhaitant une belle journée,