Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-François FABRE

mais le cœur y est!

Hello Maly!

La vie a voulu que tu sois plus âgée que moi,
je suis pas forcément d’accord, mais que faire?
pour protester contre ce fait comme il se doit,
je ne t’écris que maintenant…. la belle affaire!

Vraiment désolé: je suis et reste un garçon,
avec toutes les qualités qu’on nous connaît
mais aussi ses défauts: je pense sans façon
au fait de vouloir parfois toujours reporter

au lendemain comme je sais si bien faire:
mais bien peur que pour cela rien n’y fait!
On est comme ça, peut-être notre manière
de nous rebeller contre le système qui sait?

Aussi le fait que je viens juste de retrouver
ton colis perdu dans ce monceau de choses
qu’on appelle aussi un désordre organisé 😉
surtout de tout mon travail j’en ai eu ma dose!

J’avoue c’est un peu, voir complètement idiot
d’offrir un parapluie en plein été, mais je sais
ta maison est grande, tu le mettras ds le frigo:
tout en bas, rayon fruits et légumes ou à côté !

Simplement te dire que malgré la distance
qui nous sépare, je me sens si proche de toi,
et te savoir bien là est un bonheur immense
une chance de te connaître, tout près de moi

Je t’embrasse fort, et joyeux anniversaire

avec un léger de retard de quelques mois
mais le cœur y est, bien là l’essentiel!