Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-François FABRE

Ma très chère Tatie,

Ma très chère Tatie,

Qu'est ce la vie, sinon un grain
de sable perdu dans l'océan?

On est si peu de choses comme
on pourrait le penser, et pourtant

si tu regardes bien autour de toi,
tu verras toujours quelqu'un qui
t'aime et qui pense à toi.

Aujourd'hui c'est moi qui te le dis,
mais je sais que plein d'autres le
pensent aussi.

C'est à ça qu'on voit si on a réussi sa vie,
et je peux dire que tu as réussi la tienne.

Je ne sais comment te remercier
d'avoir toujours été là pour moi,
comme je le serai aussi à tes côtés.