Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-François FABRE

Le mot « aimer »…


Ma si douce et si belle,

Le mot « aimer » est le plus beau que j’ai prononcé
et il prend véritablement toute sa valeur depuis le jour
où je t’ai retrouvée, ma si douce et si belle aimée!

Je le conjuguais à tout les temps, du passé au futur
en passant par le présent…mais cela n’a de sens que
pour celui qui change une vie: il est si doux et si pur,
qu’on se demande s’il existe vraiment! à moins que

tout ceci n’est qu’un rêve? Il est d’autant plus beau
que je le fais avec toi: deux coeurs qui se séparent
lors des premiers amour pour se retrouver aussitôt
vingt ans après par la magie de la vie: une histoire

d’autant plus belle que c’est la notre: puis de ce besoin
de vie et de partage, j’en retiens ces si beaux moments
passés à tes côtés! et tant d’autres à venir, c’est certain!
je t’aime comme jamais, et du plus beau des sentiments!