Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-François FABRE

Je suis prêt à avancer vers toi

Ma si belle Cécile,

Partager ton quotidien est la plus belle des manières
de vivre notre amour! Et heureux, je le suis tellement
quand tu es près de moi: tu es devenue ma lumière
et chaque instant à tes côtés un tel enchantement!

Je perds tellement moins que tout ce qu’il y a à gagner!
il faudra trouver un certain équilibre entre mon besoin
de me retrouver comme je l’ai fait depuis tant d’années,
et cette folle envie de partager avec toi mes lendemains

l’instant présent, puis ceux à venir, et tous ces moments
de bonheur que tu m’offres tant par ton sourire que par
ta simple présence, tes si belles pensées profondément
bonnes comme tu l’es! Et de ce sentiment qui m’empare

à l’instant, et qui ne fait que confirmer ce qui a été dit déjà:
je ne veux surtout pas te voir souffrir de mon absence, et
forcerai ma nature pour être plus présent et tout près de toi!
je te demanderai juste de parfois me laisser seul s’il te plaît!

Mais je suis prêt a faire tant de concessions par amour pour toi
et ne pas te refaire vivre les mêmes peines venues par le passé:
l’amour est fait de compromis, et de renoncements, mais au delà
de tous ces maux, pour une princesse telle que toi, rien ne saurait

oublier combien je t’aime, et tout cela en vaut vraiment la peine!
Je suis prêt à avancer vers toi, pour vivre et m’abandonner à toi,
mais tu dois aussi comprendre que parfois la coupe est pleine
et j’ai besoin de me retrouver seul, à me ressourcer de tout cela!

Je t’embrasse très fort, et t’aime toujours autant!🥰
Grosses bises, Jean-François