Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-François FABRE

Foued

Bonjour Foued,

Si on m’avait dit que je t’écrirais ainsi à te souhaiter la bonne année,
jamais je l’aurais cru, pourtant c’est bien vrai et j’en reste tout étonné!

Tu as eu beau t’être montré sous ton plus mauvais jour et tu le sais,
je te vois toujours comme quelqu’un de bien, même autant déprécié!

Pour quelqu’un que tu jugeais « moyen », sache que mon CV
a été retenu pour la RATP, Hitachi et que Siemens m’a accepté

et donné la chance que je n’ai pas eu à expleo faut bien l’avouer.

J’ai très mal vécu mon inter-contrat pour Renault, à devoir travailler
sur une tâche très ingrate, juste pour me faire partir et me dégoûter:

j’aurais très bien compris si on m’avait dit que c’était pour un temps et
qu’il y aurait eu un roulement, car on se doit d’un travail pour être payé!

Mais cela a été très mal amené, et ne pouvait donc vraiment plus durer
je travaille beaucoup à l’affectif, et quand je suis pas bien, je m’en vais.

Alors quand tu m’as dit que mes différentes missions avaient été ratées
et que je n’avais pas donné satisfaction aux clients, ça m’a vraiment blessé.

De plus, je ne voyais plus l’intérêt de travailler à expleo: plus la valeur ajoutée
de ma première année, où il y avait un vrai suivi, j’étais vraiment accompagné!

C’est dommage pour vous de ne pas avoir cru en moi: vous avez perdu un marché
par vos indélicatesses, en plus de l’image de votre société qui est ainsi bien écornée!

Je pense cependant que ces différents comportements sont dictés pas la volonté
de faire du fric… on oublie si vite le côté humain par tant d’impératifs financiers.

Donc il n’y a pas de soucis d’être parti, c’est dommage pour vous mais si bien mérité
Il n’empêche que j’ai de l’estime pour toi, et te souhaite une belle et heureuse année,


Le meilleur pour la suite! cela valait bien ce poème, que je t’envoie en toute sincérité.

Bien cordialement,