Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-François FABRE

Les couleurs de l'arc en ciel

Chers Jean-Claude et Virginie,

Je m'étais toujours dit que de vous, j'en ferais un poème
et de toutes ces couleurs qu'on peut trouver dans le ciel,

mais j'en prendrai les meilleures pour pouvoir vous en peindre
la plus belles des aquarelles : toute une palette pour vous dire
à tel point je vous aime . Et de tous ces mots qui s’amoncellent,

j'y mettrai beaucoup d'amour et de tendresse, toute celle
que j'ai quand je pense à vous : de cette mélodie qui me dit
combien vous êtes superbes, je dirais que sur une échelle

de un à dix, vous êtes au-delà de trois millions!!! et encore
j'ai enlevé des barreaux : après je ne savais plus compter!
Vous êtes la cerise qu'on apporte sur un gâteau, de celles

qui nous disent qu'il y a toujours une éclaircie et que le soleil
n'est pas loin... Il faut prendre la vie comme elle vient, et j'ai
la chance de la mener à vos côtés. Ce poème comme un rituel,

en ce début de janvier, je tenais à vous écrire pour vous présenter
mes tout meilleurs vœux de bonheur, d'une santé retrouvée et
qq mots pour cette année que je vous souhaite des plus belles!

Bien affectueusement