Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-François FABRE

comme un livre que l'on partage...

Je vois la vie comme un livre que l’on partage:
qu’il soit de quelques jours ou bien des années
c’est à nous d’en écrire les plus belles pages
et l’ouvrir aux autres afin de le voir et d’exister.

Mais ce qui est beau et si terrifiant à la fois,
c’est que chaque ouvrage, de près ou de loin,
amène par ses mots, dispensés autour de soi
sa part d’histoire et influe sur tout un chacun.

Ainsi, tout est lié et s’emmêle de mille manières
comme le ferait le ciel en composant les nuages:
Et de ces mille personnes qui forment mon univers
je suis si fier de te compter parmi mon entourage.

Ce poème comme un besoin de te le dire,
ma façon d’être auprès de toi, alors même
que je sais que tu le savais déjà. Un plaisir
de t’écrire, une joie de te voir : on t’aime!