Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-François FABRE

ces quelques fleurs…

Ma très chère Tatie,

Il est des choses qui se vivent, mais ne s’expliquent pas:
pourquoi aime-t-on quelqu’un plutôt qu’un autre? C’est ainsi,
même parfois d’une telle évidence, ça l’est vraiment avec toi.

Des sentiments tellement forts… qu’ils font fi des distances
de tout ce qui nous sépare, et même nous rapprochent! aussi
vrai que je t’aime: comme pour un collier de perles immenses,

aussi grandes que l’est ton coeur, et aussi belle est ta vie.
La mienne est comblée par la joie de te savoir près de moi:
tu m’as ainsi guidé le long de toutes ces années, embellies

de toutes ces belles attentions que tu portes sans même y penser.
J’aimerais tant rayonner autant que tu le fais: tu restes un exemple,
une personne à suivre et ainsi considérer pour devenir meilleur, et

rendre le monde tout autant, à l’image de celui auquel on aspire:
à se créer des souvenirs et les partager avec tous ceux qu’on aime,
et vivre l’instant présent, savourer le moment et continuer à rire.

Aujourd’hui ton anniversaire, je sais que tu ne veux pas le fêter,
c’est ton choix et je le comprends très bien. Ainsi tu n’auras rien.
Seulement ces quelques fleurs que tu verras fleurir, et à planter.

Je t’embrasse très fort et de tout mon cœur,

Grosses bises et à très bientôt