Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-François FABRE

Au revoir Siemens

Un grand bonjour à tous! ou plutôt au revoir dit autrement...
😪


Quand je pense qu’il m’a fallu deux ans pour venir au travail
sans me tromper de chemin, et voilà déjà le temps de partir:
mais où va-t-on? C’est trop injuste! Vraiment tout qui déraille
dans ce bas monde… et ma peine est immense de consentir

à ce départ précipité : j’avais encore plein de KO à justifier!
Mais vous savez, c’est bien vous qui me manquerez le plus!
Parce que faut pas se mentir... si je me lève si tôt en journée
pour apposer des OK un peu partout c’est pas que du bonus!

Tout d’abord pour mettre un peu de beurre dans mon pinard!
et à souligner aussi... c’est bien tous ces liens qu’on s’est créés
pour chacun d’entre vous, de près ou de loin.. à ainsi revoir
tout ce qu’on a vécu… je ne peux que vous en remercier!

Et le soir d’une journée, on en retient tous ces mots échangés :
ces moments passés à essayer d’avancer. Pas toujours simple!
Mais aussi et surtout des sourires, puis du bon temps à partager,
et de vous c’est bien tout ce que j’en retiendrai! De la complainte

d’une période révolue: comme le dit si bien mon beau poisson rouge,
on est là pour un certain temps… et il faut tjrs en garder le meilleur!
apprendre et s’enrichir de son passage et toujours garder courage
devant les difficultés de notre métier. Mais ce fut un vrai bonheur!

Et après avoir mis plein de couleurs dans mes fichiers, je m’en vois
vous dire au revoir, en espérant vraiment pouvoir croiser de nouveau
votre chemin, car j’ai tant appris à évoluer à vos côtés! Je me revois
encore à mon entretien, à ne pas tout comprendre de mon cerveau

qui disait « stop » à toutes ces questions qui me dépassaient un peu
je dois vous l’avouer à présent … et donc merci mille fois à Mayssa
et Sébastien qui ont cru en moi quand bcp des gens étaient de ceux
qui miseraient pas un euro sur le seul neurone me restant ce jour-là!

J’ai toujours essayé de ne pas les décevoir, en tout cas je me suis pas déçu:
c’est pas si simple de satisfaire toutes les attentes qui m’étaient incombées
mais j’ai toujours fait de mon mieux, de par la confiance que j’ai ainsi reçue
et toute l’estime que j’éprouve pour ma direction: puis travailler à vos côtés

fut un plaisir, et je tenais à vous en remercier! Votre souvenir restera intact
et je le garderai précieusement en moi comme celui d’une très belle histoire!
bien difficile de revoir tout le monde… mais je voudrais bcp rester en contact
car tant de beaux moments qui me donnent envie de vous revoir plus tard!

De très belles fêtes si vous me lisez à l'instant, sinon une très belle année,
et tout le meilleur pour la suite à vous tous et même aux autres en vérité!

Deux années à gagner plein de sous, mais aussi beaucoup de joie!

Encore merci pour tout, Jean-François