Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-François DELAUNAY

Low tone

Le temps qui bruit,
Le temps qui fuit ;
Le temps qui, fruit,
En nous s'enfouit.

Ah ! que l'automne
Est dégueulasse !
Comme mélasse,
Il me mitonne

Un brouet clair
Où nul éclair
Fend le manteau
De mes tantôt.

Saint Martin grêle,
J'entends la grêle
Étouffer l'âtre
Que j'idolâtre.

Je ne suis rien,
Pourtant subsiste.
Ah ! que résiste
Ma soif de Bien !

Mais tout est sourd,
Mais tout est gris.
Et je m'aigris,
Mon coeur est lourd.

Une éclaircie ?
Pas pour longtemps !
Je m'obscurcis
Au fil du temps.

Viendra l'hiver
Dont le couvert
N'aura pour mets
Que "Non ! Jamais !"

3 novembre 2008 - 18h49