Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Fabrice SURVILLE

La plage

Qu'il fait bon de rester sur le bord de mer
Puis regarder ces belle créatures
Se laisser guider par cette belle nature
Afin que nous puissions sortir de cette guerre

Quel plaisir de dormir sur le sable
Et oublier toutes ces mauvaises pensées
Que nous avons du mal à pardonner
Pour rendre la vie aussi charitable

Pourquoi détruisons nous ces coraux
Qui ont besoin d'être respecté et de vivre
Afin qu'ils puissent avoir un espoir de survivre
Pour rendre le monde plus joyeux et plus beau

Qu'il est bien de regarder ces coquillages
De les toucher avec pleins de délicatesse
Afin de sortir dans cette tristesse
Et de pouvoir tourner une nouvelle page