Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean Edouard MICHEL

Balade nocturne

Je cours sur le vent
Avec le temps dans ma poche
Et la pluie me sert de parapluie
Pour m’empêcher d’être blessé
Par ce que pensent les petits mortels

Cette terre n’est que fatigue et soûlerie
Cette vie sourit à ceux qui lui tournent le dos
Et qui partent vers l’au-delà

Hélas
Je n’ai que le monde
Et un verre d’eau non-potable dans ma valise
Pour ce voyage sans itinéraire
Pour ce beau circuit sans tête ni pied
Pour cette microscopique flânerie sans retour
Que je n’arriverai jamais à avoir un jour…

Hélas
Si le e possède encore de l’as
Un jour le monde changera de visage.