Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean DE HAUTE ROCHE

L'automne

L'automne va revenir avec ses sortilèges
Égrener sur mon cœur de nostalgiques arpèges.
Le pourpre enflammera l'aube et le crépuscule
Et la brume voilera l'étoile qui s'allume!

J'entends dans le lointain chanter des rires d'enfants
Et je pense à ma vie, aux jours heureux d'antan.
L'automne va revenir jouer avec le vent,
Où sont les mots d'amour qu'il m'apportait avant?

L'automne va revenir avec ses jours de pluie
Laver les souvenirs des rêves qui ont fui;
Alors au fond des bois où rien ne chante plus,
Murmurent rien que pour moi les voix qui se sont tues!