Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Claude ST-LOUIS

Ton miroir

Ne cherche pas ailleurs
Le monde est ton miroir
Regarde ton intérieur
Et tu pourras le voir

L’ennemi que tu haïs
Au fond de toi, il est
Tu le cherches là-bas
Alors qu’il est en toi

Tu es, par ta pensée
Ton unique ennemi
Tu es la même copie
Des autres, insensé

Ouvre tes yeux voilés
Et tu verras le monde
Il te sera montré
Dans une joie profonde

Alors tu comprendras
Que tout est illusion
On recueille ici-bas
Le fruit de nos passions

Répands-toi dans l’amour
De tout ce qui t’entoure
Fonds-toi dans la lumière
Rejoins la joie première