Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Claude ST-LOUIS

Spleen

Un nouveau jour se lève
Sur ce siècle qui commence
Six milliards d’humains sur terre
Petite poussière dans l’univers
L’homme vit dans l’inconscience
Dans l’euphorie et l’insouciance
Tant de voeux et tant de rêves
Se sont envolés dans l’oubli
Tant d’espoirs anéantis
Où est la justice ici-bas
Toi qui viens guider nos pas
Toi qu’on appelle le Père
Pourquoi toute cette misère
Où sont l’Amour et la Bonté
Sur cette pauvre humanité
Le bien, le mal, semblent innés
À chaque jour son lot de guerres
La vie sur terre est éphémère
Les hommes cherchent à se détruire
Comment ne pas craindre le pire