Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Claude ST-LOUIS

Sortilège

Au soleil couchant
Teinté de riches coloris
Le jour qui s'enfuit
S'inscrit dans le temps

De doux parfums légers
Embaument l’atmosphère
L’horizon va s’enfoncer
Au creux de l’univers

Emmène-moi, nuage pourpre
Très loin de cette terre
Afin que mes doutes
Ne soient plus qu’éphémères

Mais comme apeuré
Par ma folle prière
Le sortilège fuit, égaré
Et je reste solitaire


Que vienne donc la nuit
Et son cortège étoilé
Pour goûter, endormi
À une parcelle d’éternité