Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Claude ST-LOUIS

Silence, ô ma douleur !

Silence, ô ma douleur

Écoute la canonnade

Sur l’impossible accord

D’un monde éclaté

Une main qui s’agite

Un sanglot étouffé

Un mourant qui gémit

Sous un tas de débris

Un monde qui s’effrite

Sous les pas cadencés

Des armées qui s’agitent

Les bombes vont parler

Des fous qui se déchaînent

Aveuglés par la haine

Des obus qui éclatent

Sur une terre écarlate

Souillée d’un sang impur

Qui traverse les sillons