Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Claude ST-LOUIS

Quand...

Quand j’aurai tout perdu
Mes folies, mes passions
Quand il ne me restera plus
Que mes seules illusions

Quand mes souliers usés
Auront cessé de courir
Quand mon corps fatigué
Ne sera plus que soupirs

Quand mes cheveux blanchis
Exhiberont ma vieillesse
Quand mon regard flétri
Cachera ma détresse

Quand mes belles années
Ne seront que souvenirs
Quand ma seule destinée
Sera celle de partir

Quand au soir de ma vie
Je viendrai sans retard
Quand je serai recueilli
Juste avant mon départ

Alors je te dirai adieu
Et partirai vers d’autres cieux