Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Claude ST-LOUIS

Pauvre humanité!

Ils ont des yeux pour voir
Et ils ne voient pas
Des oreilles pour entendre
Et ils n’entendent pas
Inconscience manifeste
La nature en détresse
Sous l’effet de serre
Se réchauffe la terre
Les espèces en péril
Qu’en restera-t-il ?
Les pôles fondent
Où s’en va le monde ?
Nul respect pour la vie
C’est une vraie frénésie
Les puissants ne font rien
Ne pensant qu’à leurs gains
Peu importe la survie
Seule compte l’économie
Non contents de leurs œuvres
De leurs basses manœuvres
Pour détruire la planète
Les humains en remettent
Dialogue de sourds
On assassine l’amour
Retour de la barbarie
Tout n’est qu’hypocrisie
Despotisme, cruauté
Pauvre humanité !