Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Claude ST-LOUIS

Parle-moi...

Parle-moi de fleurs
Si le ciel est gris
Parle-moi de couleurs
Si c'est jour de pluie

Parle-moi de chaleur
Si j'ai froid le soir
Parle-moi de bonheur
Si je broie du noir

Parle-moi de plaisir
Si j'ai du chagrin
Parle-moi de désir
Si j'espère en vain

Parle-moi de sourire
Si je suis maussade
Parle-moi de guérir
Si je suis malade

Parle-moi de rire
Si je pleure la nuit
Parle-moi de vivre
Si je meurs d'ennui

Parle-moi d'amitié
Si je me sens seul
Parle-moi de beauté
Si je suis en deuil

Parle-moi de pardon
Si on m'a blessé
Parle-moi d'abandon
Si je suis stressé

Parle-moi d'amour
Si j'ai de la haine
Parle-moi toujours
Si j'ai de la peine

Parle-moi...