Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Claude ST-LOUIS

Mon ange, seras-tu là?

Mon ange, seras-tu là
Au début du printemps
Quand la rose fleurira
Sous la douceur du temps?

Mon ange, seras-tu là
Aux jours d’allégresse
Quand l’été reviendra
Chargé de ses promesses?

Mon ange, seras-tu là
À l’automne de ma vie
Lorsque s’envolera
Mon beau rêve enfoui?

Mon ange, seras-tu là
Dans les soirées d’hiver
Quand la neige couvrira
Les champs et sapins verts?

Mon ange, seras-tu là
Dans les jours d'ennui
Lorsque disparaîtra
Le soleil dans ma vie?

Mon ange, seras-tu là
À l'heure de ma vieillesse
Quand traîneront mes pas
Alourdis de tristesse

Mon ange, seras-tu là
Pour me tenir la main
Lorsque je serai las
Et que viendra la fin?

Mon ange, seras-tu là?