Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Claude ST-LOUIS

Ma solitude

Qu’elle est douce ma solitude
Quand de la ville les clameurs
Les sons bruyants de la multitude
Montent à l’assaut de ma demeure

C'est le silence que je préfère
Tout est calme, survient la nuit
Qu’il fait bon vivre en solitaire
Loin de la foule et des ennuis

J’aime l’air pur de la campagne
Où je respire à pleins poumons
La brise légère sur la montagne
Ma vue qui embrasse l’horizon

De mes aïeuls, coule en moi
Le sang des preux aventuriers
Qu’on appelait coureurs de bois
Affrontant seuls tous les dangers

Des grands espaces je suis fidèle
Les aventures c’est ma passion
Le vieux pays au loin m’appelle
Le chien est mon seul compagnon