Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Claude ST-LOUIS

Ma jeunesse

Je t’ai aimée, ô ma jeunesse !
Ah ! Que j’aimerais te revoir
Je cèderais bien ma vieillesse
Pour te revivre quelques soirs

Ah ! Que j’adore ces rêves fous !
Lorsque dans les bras de Morphée
Le cœur en fête, émerveillé
Je revis ces moments si doux

Lorsqu’on est jeune on ne voit pas
Le temps qui fuit, les durs combats
Qu’il faut livrer contre la montre
Le corps vieillit et le démontre

L’âge d’or vient nous rattraper
Suivi du cortège de souffrances
On ne voit pas le temps passer
Ah ! La vieillesse, quelle déchéance !

Les jours s’écoulent, monotones
On ne garde que les souvenirs
Il y a la télé, le téléphone
La solitude qui fait souffrir

Je t’ai aimée, ô ma jeunesse !
Mais tu es si loin maintenant
Le cœur brisé, plein de tristesse
Je pense à toi tout en pleurant !