Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Claude ST-LOUIS

Ma belle éphémère

Ma belle éphémère,
Qui vint dans ma vie
Serais-tu un rêve
Ou une utopie?

Tu as pris mon cœur
Tes yeux de velours
Ont fait mon bonheur
Un instant trop court

Tu fus la plus belle
La plus désirable
Un peu trop rebelle
Pour un amour stable

Farouche et docile
Tantôt amoureuse
Souvent indocile
Femme ténébreuse

J'ai connu l'ivresse
Des jours délectables
De belles promesses
Un château de sable

Tu étais ma louve
Et j'étais ton loup
Je fus, je le découvre
Un amoureux fou

T'aimer fut un pas
Dans ma destinée
Était-ce un faux pas
Qu'il faut oublier?

Il m'arrive parfois
De revivre en pensées
Les plus doux émois
De notre odyssée

Je garde l'espoir
Moi, loup solitaire
Que je puisse revoir
Une belle éphémère