Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Claude ST-LOUIS

L'orgueilleux

Écorché vif
À la moindre remarque
Sourd et rébarbatif
Regardez le monarque!

Fier et vaniteux
Jusqu'à la démesure
Se prenant au sérieux
C'est le roi de la 'râlure'

Le regard méprisant
Sur la vile populace
Faites place, fainéants!
Voilà le dieu qui passe!

Lui, le plus que parfait
Le plus fort, l'infaillible
Se tromper? Lui? Jamais!
Mais voyons! C'est risible!