Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Claude ST-LOUIS

L'équilibre sacré

Les eaux ont monté
Elles inondèrent les terres
Sous l’effet de serre
La nature s’est effondrée

Quel triste aveuglement !
Les hommes ont tout détruit
Ils ont détruit leur vie
Et leur environnement

Toute cette cupidité
A causé leur détresse
Tant de stupidité
Et si peu de sagesse !

Ce suicide collectif
Ils l’auront provoqué
En toute lucidité
En demeurant passifs

Enfin débarrassée
De la race humaine
Une nature sereine
Pourra ressusciter

De nouveau fleuriront
Les champs et les prés
Sur les cendres des cités
Les arbres repousseront

L’équilibre sacré
Règnera sur la terre
Reviendront les glaciers
L’eau pure dans les rivières

La vie continuera
Car elle est éternelle
Que ce soit ici-bas
Ou ailleurs dans le ciel