Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Claude ST-LOUIS

Le printemps

Voici qu'avec le temps l'hiver vient nous quitter
Le printemps radieux se pointe et nous sourit
Les verdures recouvrent le vieux sol appauvri
Dans les bois on entend le rossignol chanter

Les fleurs au soleil ont ouvert leurs corolles
Les jeunes blés ondulent sous des reflets dorés
Les outardes joyeuses ont repris leur envol
Elles sillonnent le ciel en formations serrées

La mère nature s'éveille après un long repos
Les arbres remplis de sève se parent de couleurs
Les rivières débordent et laissent leurs dépôts
Les petits fruits des champs regorgent de saveur

Les pluies viennent réjouir une terre assoiffée
Une explosion de vie jaillit de ses entrailles
On voit les marguerites éclore dans les prés
Dans les nids on entend les cris de la marmaille

Les petits oiseaux ravis accueillent le renouveau
De partout ils entonnent leurs chants d'allégresse
L'espoir des jours meilleurs rebondit à nouveau
Les faims sont assouvies; les coeurs sont en liesse