Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Claude ST-LOUIS

La Vie !

On naît, on crie
Et c’est la vie !
On dort, on sort
Et c’est la mort !

La vie n’aura été
Qu’un petit frisson
Dans une éternité
À peine une illusion

L’homme se perpétue
Dans l’union charnelle
Mais toi, âme immortelle
À sa mort, où vas-tu ?

Quel est donc ce mystère
De la vie sur la terre ?
N’y a-t-il que l'humain
Dans l’univers sans fin ?

Tout est si éphémère
L’espace et la matière
Ne sont qu’un tourbillon
D'énergie, de neutrons

On n’a qu’une vision
De ce qui est vivant
La vie n’est qu’illusion
Et poursuite du vent !